Нить Ариадны

У человека два пути -
бег белки в колесе* и звёздный,
и цель одна - вперёд идти,
звездою стать всегда не поздно.

И ты,шагая по стезе
межгалактических созвездий,
обходишь стороной "князей"
миров страданий и возмездий.

Заблудшим словом и рукой,
как Ариадны нить вручая,
даёшь надежду и покой,
беседуя за чашкой чая.

Пусть звёзды освещают путь
без отклонений и преграды,
пусть в небе испарится муть,
и пусть исчезнут "маскарады"!

*Сансары


Рецензии