Письмо солдату

 Машину с почтой здесь все ждут,
Надеется тут каждый, что ему напишут.
Когда заветное письмо в руки отдают,
Родные голоса бойцы на фронте слышат.
Здесь на вес золота конверт любой,
Даже в руках его приятно подержать,
В нем почерк увидишь ты родной,
Хочется скорей открыть и прочитать.

Привет, мой милый! Я скучаю!
И мысли каждый день лишь о тебе,
Ты жив, здоров? Я ничего не знаю,
Ты не звонишь, не пишешь мне.
Прости, пожалуйста, я знаю,
Запрещена ведь связь любая вам,
Осознаю и все прекрасно понимаю,
Надеюсь, ты в порядке там.
У нас с сынишкой все отлично,
Здоровы, живы очень ждём тебя,
Все дни проходят одинаково, привычно,
Ты возвращайся поскорее и береги себя.
Мне кажется что пролетела вечность,
Как давно не виделись с тобой,
И тянется она как бесконечность,
Я очень жду тебя скорей домой.
Мне плохо без тебя любимый,
И вечерами я вся в мыслях о тебе,
И день, что без тебя, невыносимый,
Так одиноко и тоскливо мне.

И после слов таких боец остановился,
Не смог письма он дальше прочитать,
Ком в горле у парнишки появился,
Бумагу к сердцу начал прижимать.
Теплее вдруг в окопе стало,
И вместо очереди голос зазвучал,
Любимая как будто нежно обнимала,
И не конверт, её к себе он прижимал.
Сквозь слезы на глазах что появились,
Солдатик вновь письмо раскрыл,
Все буквы у него двоились,
И о войне совсем он позабыл.
И строчки от любимой он читать продолжил,
Картинки что с гражданки начали всплывать,
И автомат на землю что положил,
Не хотелось ему в руки брать.

А я все чаще выезжаю в сад,
И маме по хозяйству помогаю,
Сынуля там побегать был бы рад,
А я его делами постоянно занимаю.
Он молодец, растёт помощник мой,
Тебя в пример ему всегда я ставлю,
И говорю, что папа наш герой,
Я фотографию его тебе отправлю.
За это время сын очень повзрослел,
Похож все больше стал он на тебя,
Словечек нахвататься только вот успел,
И братаном теперь стал называть себя.
Он говорит мне: "Стану я военным!"
Как папа Родину я буду защищать,
На танке буду ездить офигенном,
Из гаубицы буду по врагам стрелять.
А остальное хорошо все, милый,
Уж поздно очень и пойду я спать,
Тебе ещё не раз я напишу, любимый,
Устанешь письма ты мои ещё читать.

И не было ценней в тот миг подарка,
Чем весточку из дома солдату получить,
На сердце от нее приятно так и жарко,
В кармане он нагрудном её будет хранить.


Рецензии