Не пишу про любовь

Не пишу про любовь ни в стихах, ни в романе.
Что писать мне про чувства мальчишеских лет?
Они в памяти спят, словно ежик в тумане
Или старый забытый в кармане билет.
 
Не пишу про любовь, ту, что не было вовсе…
Как опишешь в стихах незнакомый мотив,
След упавшей звезды без желаний и просьбы,
Иль в бокалах сверкающий аперитив.
 
А про ту, что имею, писать я не смею,
Чтоб не сглазить Любовь и её не спугнуть.
Я её берегу, дорожу и лелею,
С этим чувством живу и мечтаю уснуть.


Рецензии