Предпочтенье...

Предпочтенье отдаю вину,
Той лозе, что солнцем плачет сладким!
Виноделию – виват в Крыму!
Раз народ на вина падкий.

В каждом крымском маленьком селе,
Где земля глядит сквозь бут червонцем,
В погребках наполнены вполне
Бочки до краёв добром и солнцем.

Через три годка иль через пять
Расчеканив эликсир на свадьбы,
Будут гости долго вспоминать…
Да и я такое вспомнить рад бы.

Дуб придаст вину земной покой,
В каждом послевкусие глоточке.
Шлёпну по-отечески рукой
По дубовой полной бочке.

Ярок вкус янтарных белых вин,
Бесподобен купажом ряд красных.
Вино зреет много лет и зим
До элитных, марочных и классных.

Жизнь у нас, всем очень жаль, одна.
Чтоб светлей и ярче она стала,
По глоточку высуши до дна
Содержимое внутри бокала.

Просветленьем будешь изумлён,
Добротой и счастьем вскинет душу.
Будет чёрствый индивид влюблён
В человечество, моря и сушу.

Раз попробовав в Крыму вина
Из дубовых, без обмана, бочек,
Станет ясно – в виноделии страна
Приподнялась с пятки на носочек!
       10.04.23


Рецензии