Глядя в окно

Небо, прошу не торопись
Меня вдруг звать к себе.
Моя пускай продлится жизнь
Ещё здесь на Земле.

К тебе уйду я на века,
С Землёй -короткий миг.
Не отнимай же пустяка.
Раз я к Земле привык.

Где лучше-здесь иль в небесах?
Трудно мне понять.
Встречает душу везде страх,
Что-то потерять.

На небесах что есть взамен,
Кто мне объяснит?
Пока известно-вечный тлен
Под Землёй лежит.

Покаюсь ,небо, пред тобой,
Если вдруг не прав.
Пускай душа станет звездой,
Раз такой твой нрав.

Веками буду исполнять,
Что прикажешь  мне.
Пока готов  ещё я ждать
Твой, твой знак в окне.


Рецензии