Весеннее

А это просто почки!..
Ждут тёплого дождя.
Упругие зелёные комочки,
Я их коснулась,
Мимо проходя...

Внутри меня вдруг
Что-то шевельнулось,
Как будто, и во мне,
Есть тот росток...
Я улыбнулась им,
Душою потянулась,
Ты, небо, почкам,
Дай воды глоток!

Пролейся ласковым,
И теплым ливнем,
Живой водой
Все почки напитай!
Зелёным станет сад,
И сказочным, и дивным!
А, там глядишь,
И скоро май!


Рецензии