Времена одежды. Носки

Я хотел бы посвятить это стихотворение Мифодию Урвачёву.
Он был очень весёлым, любил смеяться и просил исполнить данное произведение на одном из поэтических вечеров.
Держи, друг.

Пролог:

Многие зовут их потниками,
Кто-то соксом величает,
А я называю их ласково:
Носочки. И пяткам легчает.

Пусть дыры на них и зацепки,
Грязь, засаленность и волосня,
Все носки теряются однажды,
Приключился случай тут и у меня.

Повесть не сказалась бы былиной,
Ложью бы не показалась бы,
Не с того наверное я начал,
Выросли бы на носу грибы.

I.

Все носки теряются однажды,
Вот и я вдруг оказался неудел.
Постирал тридцать одну я пару,
А один из них куда-то залетел.

Тридцать с половиной пар осталось.
Ни в углу, ни в ванной, ни в шкафу.
Не найти мне этот белый, с плотной ткани,
С дыркой на самом боку. В пальчике большом.

Я уже в помойку, и на кухню,
Я уж на балконе поискал,
Ну нигде мне не найти близняшку,
И кота я даже отругал.

Я к соседям, те звонить цыганке,
Пусть приходит, ТАРО (тары) разложить.
Мне подскажет, может к нимфоманке,
Этот мой носок уехал жить.

Может кто действительно без стирки,
Захотел тем запахом моим,
Вся квартира у неё чтоб пахла,
Может для неё он как жасмин.

Прибежали позже циганята,
И припёрли тары бутыльки,
Их естественно, мои соседи,
Прочь прогнали. Не нашли носки.

На уши район поднял милиций,
Псы, сирены, прокуроры, следаки.
Все собрались во дворе у дома,
Воссоединились чтоб мои носки.

И представьте, точно, в отделенье,
Поступил тревожных шквал звонков,
Мол, нашли предположительно воришку,
Девушку, тридцати двух годков.

Она у подъезда карауля,
Когда я включу в прихожей свет,
И ботинки скину с облегченьем,
И носки я брошу на паркет.

В тот момент забыл я дверь в квартиру,
На замок и за собою я закрыть,
Потому что знал я, что со школы,
Дочь должна домой вот-вот прийтить.

Я спокойно в душ полез, намылился,
А она в квартиру пробралась.
И с паркета мой носок, и в сумочку.
И стремглав оттуда унеслась.

II.

Вообщем в отделенье ставка очная:
«Кто вы? Что вы? Узнаёте ли вещьдок?»
Оказалось, шьют ей дело кражею,
И заносят в целлофане мой носок.

Как открыл сержант пакет прям в отделении,
И у подполковника инфаркт,
А девчонка, знай, такая прыткая,
Хвать носок, и побежала в парк.

И второе дело завели ещё,
По неосторожности лицу,
Выполнявшему служебные обязанности,
Привело к трагичному концу.

Догонять никто её не пробовал.
С этих пор, хожу в одном носке,
А второй представьте, ей на память,
Вероятно, счастлива, вполне.

Талисманом служит мой носок теперь,
С ним она наверное грустит,
С ним скорей всего и кашу кушает,
Может даже ночью, тоже спит.

Очень осуждающе, пора таких:
В Колыму, а может за Урал,
Но и мне уроком будет случай тот,
Так как с детства я носки не убирал.

Целый месяц не унять общественность,
Репортёры новости строчат,
Люди кулаки свои начёсывав,
Выколоть моргал и пасть порвать хотят.


Рецензии