Счастье простака

Серый- серый цвет
                облака кудрявого
Озаряет свет
                месяца лукавого
Темный -темный лес
                плечи снегом кутая
На вершину влез
                холма широкогрудого
За холмом река
                лед покрыт узорами
Счастье простака-
                счастье для которого
Многого ненадобно
                умный не поймет
Только легкость праведная
                счастье то дает.
Замерцала горсточка
                огоньков вдали
Словно это звездочки
                на снегу легли
Над деревней нашей
                дымные столбы
Словно ноги вставшей
                тучи на дыбы
Перебранка вялая
                скучная собак
На востоке алая
                черточка как знак
Знак для звона ведер
                тих коровий стон
Ярок клич и бодр
                петуха и он
Все меняет разом;
                звуки как горох
Что над медным
                тазом вверх подбросил бог
гром ворот и трактора
                детский плач и мат
песня сепаратора
                телевизор рад
всем астрологический
                сообщить прогноз
ну а я практически
                дома и привез
новостей охапку
                килограмм конфет
и за чаем сладким
                дам на все ответ
бабушка похлопает
                по спине любя
«не было попуток?-
                заждались тебя!
мне о том что едешь-
                сообщил пасьянс»…
из серванта старого
                извлекли фаянс
меду нацарапали
                полную косушку
каменные пряники
                каменные сушки
блюдечки да ситечко
                самовар сапог
елочка открыточки
                в инее порог
то воспоминание
                в памяти живет
кто мне состояние
                простоты вернет?
в мире нету силы той
                что счастье простака
как то возвратило бы
                мне издалека
я ладонью мокрую
                подопру щеку
я воспоминание
                это берегу…


Рецензии