Главный двигатель ракет.. Проза.. Но правда!

Юрий Гагарин сильно нервничал, но несмотря
на волнение проверил НАЗ
и обнаружил,
что в нём не хватает спирта, который необходим для растирания на случай, если придётся приземляться в холодном месте..
Гагарин предложил взять вместо спирта коньяк. Однако врачи были категорически против, так как космонавт может отравиться спиртовыми
парами..
Тогда  испытатель Иван Касьян провёл эксперимент
в невесомости.
Он выпил несколько глотков коньяка и сообщил,
что ни вкус, ни запах
 напитка не изменились. Медики дали добро!

(Из архива МОМ СССР!)


Рецензии