К 12 апреля!

Мы в космос сами не летали,
Но нам была дана иная суть,
Мы корабли космические собирали
И отправляли в дальний путь!

И каждый на своём участке,
С куратором вначале - затем без,
Прочувствовали, что причастны
К мечте, чтоб дотянуться до небес!

За каждый пуск переживали
И ждали в напряженьи там вестей,
Где от ракеты стёкла дребезжали,
Вдали сметающей барьеры скоростей!

И штатный пуск, почти как праздник,
Когда не грех и рюмку замахнуть,
На завтра ж, вновь в рутине вязли,
Одолевая офицерских будней суть!

И пафосно скажу, сегодня можно, -
Что люди доберутся до далёких звёзд,
Есть чуть заслуги нашей тоже,
И на сегодня - это главный тост!


Рецензии