Верлибрами рождённая

Твои верлибры до лампады!
Я не верлиберный вообще.
И строчек нерифмованных рулады
отбросны, как лавруха из борщей.

Перебираешь мысли в них смурные,
куда-то безтропинно уводя.
И нет следов там песенной России,
что душу сокровенно бередят.

Есть только слов разбитые ступени,
что в здания приводят без окОн,
в дома, где никогда не жил Есенин,
где колокольный не расслышишь звон.


Рецензии