О достоинстве грешного человека
Святитель Феофан Затворник
***
Как власть свободы тяжела,
Хотя легко несём ту ношу:
В ней Свет и мрак, и все дела –
Содержат плоть мою и кожу.
К ним приплетается душа
Со всеми мыслями и чувством,-
Несу неспешно и спеша,
Со смыслом сердца, и с безумством.
А где достоинство моё? –
В высотах духа и в гордыне…
И только совесть, и чутьё,
Хоть как-то держат дух в святыне.
Апрель, 2023
Свидетельство о публикации №123041204288