***

Город спит, отдыхает столица.
В парках смолкли детей голоса.
Запах моря пронёсся прохладой.
Лунным светом легла полоса.
Замерцало море огнями.
В небе звёзды мигнули в ответ.
По бульвару гуляют пары.
Их с романтикой встретит рассвет.
Лёгкий ветер с восточным напевом
Тополей потревожил листву.
Фонари осветили аллеи,
Приоткрыв вековую красу.
Старый мир сочетается с новым.
Минареты безмолвны в ночи.
Гордо высится девичья башня.
Здесь ночлег свой находят грачи.
Стены крепости, тёмные лавки.
Разных чудных узоров ковры.
Керосинки стоят на прилавках.
На джорабах узоры буты.
Где- то свадьбу играют ребята.
Звук кларнета рассёк тишину.
Мугаммат исполняется сазом.
Он доносит любовь и тоску.
Я горжусь тобой город Кавказа!
Мой родной и любимый Баку!
Столько славных мужей и поэтов
Восхваляли твою красоту.
Процветай, радуй жителей взоры!
Счастья,мира,улыбок,добра!
Твой народ тебе предан всецело.
Славься город ветров на века!
(Н.Агаева)


Рецензии