Наброски о родине

             1
Плохие нюансы –
Иссякли финансы,
Растаяли шансы
На мирную жизнь.

Мотив декаданса
Привносим в романсы.
Где минус баланса,
Там крепче держись!   

                2
Люби свой в стельку пьяный край,
От выпивки не отвыкай.
Пусть аромат хмельного пойла   
Слегка разнообразит стойло
И заменяет каравай.

               3
Провалена программа
«Доступное жилье»,
А веры нет ни грамма
Создателям ее,
Поскольку (скажем прямо)
Сброд это наглый самый
И скользкое жулье.   

                4
Курорт для зеков – Хургадан –
От всех щедрот ГУЛАГом дан.
Везде один и тот же флаг,
И в тренде вечный наш ГУЛАГ.

              5
На мертвых местах
Вся жизнь лишь в мечтах.
Начальникам – прибыль,
А гражданам – гибель
За совесть и страх?

10 апреля 2023


Рецензии