Водоросль - трава

Словно волосы любимой гладит ласково теченье
Шелковой своей волною в речке водоросль - траву,
И летят с мосточка в воду то любовь, то сожаленье,
С пузырьками уплывает чье-то счастье в глубину.

До чего ж прозрачно небо синевой на водной глади,
Искренно свежа улыбка первых солнечных лучей,
Заплетает речка косы ивой спереди и сзади
Пусть становится водица между кос еще светлей.

Как по камушкам холодным мне дойти до переката,
Водоросль - трава щекочет, обнимает и дразнит...
Мне бы сушей, бережками, там давно тропа намята.
Так ведь нет! Бреду водою,  девственность ее манит!

Эх, ты - водоросль -трава!
Что же ты творишь со мною,
Заплутал ведь я с тобою,
Так кружится голова!.....


Рецензии