НА ТОКУ

Просится гульнуть на воле
С заточения душа,
Хочется взглянуть на поле
Ранним утром с шалаша.

По потёмкам пред рассветом
Через бреши на кустах,
Веря стареньким приметам,
Ток найду в родных местах.

Чтобы не спалось ночами,
Всколыхнулась чтобы страсть,
Чтоб заплакалось стихами,
Налюбуясь зорькой всласть.

Не стихала чтоб в просторах
Милой родины моей
Песнь заутренняя в хорах
Краснобровых косачей.

Может удаль молодую
Здесь верну с былых времён,
Может даже затокую,
Коль пойму, что вновь влюблён!..


Рецензии