Апрель Гагарин Байконур

Какой сегодня чудный день!
Природа просто подгадала,
Когда открыл Гагарин сень
Космического «гранд-вокзала».

Ему названье – Байконур,
В степи казахской, как на блюдце
Лежит среди бараньих шкур
(в поэзии Руном зовутся).

Гагарин – первый человек,
Кто по нему смеясь прошелся
И улетел, открыв для всех
Тропу к планетам вокруг Солнца.

А дальше внуки полетят,
Если желание найдётся
У новоявленных орлят,
Чтобы понять: а что за Солнцем?

И первый этот космодром
В степи бескрайней и зелёной
В апреле будет вновь пройдён
Потомком, ввысь благословлённым.

Апрель – Гагарин – Байконур,
Как знамя Красное над миром.
Не важно, сколько он минут
Летал там, став для всех кумиром.

12.04.2023г.


Рецензии
Спасибо, Алла, - все про нас:
Гагарин! Русь !
И - в добрый
час!

С теплом и праздником -
Володя

Владимир Федулов 2   13.04.2023 08:14     Заявить о нарушении
Спасибо, Володечка, что не забываешь, заходишь, жертвуешь временем. Я всегда тебе очень рада.
Успехов тебе, и с наступающей Пасхой!

Обнимаю, Алла

Алла Салтовская   14.04.2023 12:24   Заявить о нарушении