Московская зима сырая...

Московская зима сырая,
То дождь со снегом, снег с дождём,
На непогоду не взирая
Куда-то вечно мы идём.

Спешат и взрослые и дети,
Не замечая чёрных луж...
А может, бросить всё на свете
И умотать куда-то в глушь?

Уехать, позабыв тревоги
В забытых Господом краях,
Где не почищены дороги
И снег по пояс на полях.

Туда, где не бушуют страсти,
И где живут своим трудом,
Где деньги не имеют власти,
И гостя примет каждый дом.

Вдали от жизни перспективной
Московский поменять уют
На чистоту души наивной.
Другие люди там живут.

24.11. 2020


Рецензии