Снова апрель

Апрель – весёлый месяц,
Когда уже весна
Днём солнцем в лето метит,
Прохладна ночь весьма.

Ещё морозец зимний
К нам ночью привалил,
И ноздреватый иней
Все крыши побелил.

Но утром солнце снова
Включает яркий свет,
И для тепла дневного
Даст ультрафиолет.

Деревья оживают,
Бурлит подкорный сок.
Откуда листья знают,
Что подошёл их срок?

Зелёных листьев перья
В чешуйчатом плену.
Но знаю, что теперь я
До лета дотяну.


Рецензии