Свобода воли

Свобода воли это её сила,
которая дарована была тогда,
когда Адама из земли слепила,
весь космос сотворившая, ЕГО рука.

Была дана Адаму эта правда,
которая зовёт как лозунг и как клич,
как некая обуза и награда,
какую безмятежно тяжело постичь.

И эта правда, силою мучений -
- запрет для человека, в данный ему срок
существовать без высших устремлений,
не исполнять, ИМ заданный, нам всем зарок.

Зарок не следовать страстям убогим,
не следовать простым желаниям раба.
Идти не просто, упирая ноги,
а корректируя понятие «судьба».

Свобода воли это радость сердца,
а не ответственностью вызванный испуг,
не принужденье злого  иноверца,
а тот момент, когда Господь твой лучший друг.


Рецензии
Свобода воли - интересная и удивительная тема.

Как она работает, ее механизмы.

Создатель создал нас не рабами.

С добром и уважением,

Филипп Дронов   26.09.2023 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо!

Автограф Шанс   27.09.2023 02:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.