Последняя неделя Поста

Осталось восемь дней до Пасхи,
Идёт к концу Великий Пост.
Сгущаются сегодня краски,
И напряжение растёт.

Страстная (тяжкая) седмица
На прочность проверяет нас:
Кому-то может поблазниться
И сатана в сумрачный час,

Кому привидится Мадонна,
Кому-то сам Иисус Христос,
А кто увидит обновлённой
Всю паству в «венчиках из роз».

Но всё же стоит удивиться,
Что за две с лишним тыщи лет
Никто не вздумал измениться,
Чтобы пойти ему во след.

Так может хоть в эту неделю
Откроются людей сердца
И верой, добротой своею
Ослабят иглищи венца,

Что впились в голову Страдальца
Во искуплении греха,
Который им не совершался,
И святость чья так высока…

Увидим это совсем скоро,
когда Божественный Огонь
из Поднебесного Притвора
Сойдёт в привычную юдоль.

8.04.2023г.


Рецензии