Вот отец короля, он отлит в чугуне, он со шпагой и
Вот отец короля, он отлит в чугуне, он со шпагой из стали,
на коне, на лихом скакуне мчится в бой, стоя на пьедестале,
Вот живущий монарх... он со всеми в народе знаком,
вместе с ними курил, пил бурду, заедал шоколадом,
раз в году или даже два раза, три раза в году
он являлся к народу с докладом,
и особо любимых дарил пятаком или взглядом,
и рублем (в смысле местным дензнаком),
а народ, постоянно живя под его кулаком,
никогда не мечтал об инаком.
Справедливый закон тут спасаем ментом и замком,
в тайном зале таком, где свобода и слава труду
пребывают, покрытые лаком.
На портрете король вышел светочем и маяком...
и грустить было незачем, не о чем и ни о ком,
а грустившего взяли и он оказался поляком.
Свидетельство о публикации №123041203891