В розовых очках

А ведь откуда-то берутся люди,
Что в розовых очках живут всегда!
В пятнадцать, тридцать, сорок..., девяносто!
Они светлы, как талая вода.
И если повод - злятся лишь минуту.
И позабудут все обиды в раз!
И "сдачу не сдадут" в сердцах сердито.
С обидой не ответят на отказ.
Они  приветливой улыбкой детской
Приветливо глядят на этот мир -
До кончиков продрогший, очерствевший,
Летящий в пропасть самых чёрных дыр!
А вот у них, что розовое любят,
Нет вовсе и не будет черноты!
Для них все в мире дыры, как тоннели
И в Божий Мир волшебные ходы.
И этот мир, кому-то очерствевший,
Им самый лучший и вовек родной!
Их сердце - живо! Их душа - открыта!
И лица их светлы, как снег зимой.
Да, их не много, но они реальны!
Живут и знают, что отступит боль,
Что новая весна нарядом ярким,
Закрасит тёмное и принесёт покой.
И будет Мир! Да, с розовым оттенком!
Иного не дано...Из века в век
Является, пожалуй, исключеньем
В таких очках счастливый человек.


12.04.2023


Рецензии