Горняки, горняки! Вы подземные наши войска!

Про горняков не так уже много песен,
Про горняков не сложено поэм,
Труд ваш суровый многим интересен,
Его познал тот, у кого есть шлем.

Шлем ваш горняцкий, для кого – то каска,
И вы под землю каждый со своей,
Чтобы из недр, как в той русской сказке,
Достать запасы родины моей.

Припев:
Горняки, горняки!
Вы подземные наши войска!
Под землёй маяки! Под землёй маяки!
Светят из глубин моей России в облака!

2.
Вы каждый день идёте в глубь земную,
Подземный город ждёт ваш дальний свет,
А наверху те, кто о вас тоскует,
И ждёт на ужин, завтрак и обед.

Вы все герои! Подвиг ежечасно!
И каждый миг последним может быть!
Горняк ты помни, нет смертей напрасных,
Ведь смерть шахтёра надо заслужить!

3.
Проигрыш--- 1 часть куплета.
И пусть ваш труд порой не замечаем,
И пусть на грудь не лягут ордена,
Мы вашу силу и опору знаем!
 И пусть гордится вами вся страна!


Рецензии