Времена бывали- сыны вождей воевали и страну защищ

Времена бывали- сыны вождей воевали и страну защищали.
  Благословление меж стыдом и бесстыдством не на мгновение.
Велико горе над уровнем моря.
  Ты, Митяй, страсть искореняй.
   Ни в мгновение радость в оскорблении.
   Смиренномудрие Славе я совет дал от тщеславия.
   От сластолюбия дрожание-воздержание.
   Сребролюбие калечит, милостыня лечит.
   Время - наше бремя.
   Душа, как бандит, возмутившись грех родит.
   Дорофей Душевные поучения 1994 стр 149.
   Полузнания хуже незнания.
   Экуменизм - ритуальный догматизм.
   Спасение, Коля, подвиг веры свободной воли.
   Благодать сама энергия силы Божества.
   Цель, Люда, приближение к Абсолюту.
   Грех, что ж - интеллектуальная и нравственная ложь.
   Религия, внук, наука всех наук.
   Счастье, мнение, к жизни отношение.
   Верующий, сынок, всегда с Богом и не одинок.
   Вера, Настя, самое великое счастье.
   Душевное моление даёт телесное исцеление.


Рецензии