обещанная красота апреля
мне ближе, чем безумный май
в апреле я на самом деле
люблю и жду и что не знай
могу надеяться и смею
с восторгом Божий мир принять
под бледным небом сердцем млею
и эту радость не отнять
а щедрый май меня пугает
и мучает своей красой
так много сразу рассветает
деревьев, трав, как пред бедой
но разве не беда та скорость
с какой цветет и вянет цвет?
и лепестков опавших морось
собой засыплет белый свет
но плоду зреть! зима не скоро
мы перетерпим дней полет
за чудом чудо мы не споря
покинем землю в свой черед
но лишь апрель мне обещает
что будет что-то больше мира
за гробом Бог меня прощает
за то, что труд в руках и лира
Свидетельство о публикации №123041203729