Ветра

Двадцать третье, суббота, январь,
Мне одиннадцать лет, трамвай,
Птичий рынок, родители, Да!
Согласились купить кота!

Перестройка, границы ключ,
В телевизоре смотрим путч.
Вместе пробуем корм сухой,
Заполняем дневник мечтой.
 
Двадцать пять мне, четверг, самолёт,
Прямо с улицы в дом. Везёт!
За бортом белоснежный Эльбрус,
В переноске торчащий ус.

В шлейфе кризиса жжём мосты,
Цели прежние стали пусты.
Заполняем вдвоём чистый лист:
Он уже полосат и пятнист.
 
Двадцать, нет, тридцать два мне, завод
АМО ЗИЛ. Не влезай Убьёт!
Одичавший чумазый комок
Мяу, путаясь между ног.

Полуостров, мечты о весне,
Слышим волны прибоя, мне
Делать следующий шаг пора,
Часы тикали позавчера!
 
В тишине, обнимая кота,
Заполнялась души пустота,
Когда жизнь становилась больней
Заменяла котами людей.

Но настала другая пора
И бессильна кошачья игра.
Жду весну, но сухие ветра́
Вдаль относят раскаты Ура.


Рецензии