Внутреннее слово

Ты пока желаниям послушна.
За себя позволила решать.
Станет тебе лишнего не нужно.
Точно грифель внутрь карандаша –
Станет твоё виденье Вселенной,
И всего, что связано с Душой.
Станет красной, розовою с серой
Поволока над твоей рекой.
Будет, будет, от того, что хватит,
От того, что – надо – выбирать,
Выбирать, как ягоду, как платья,
Внутреннее слово выбирать.
Внутреннее выбирать свеченье,
Содрогаться от своих же гроз.
От размаха жизненных явлений,
От всего, что на берег принёс
Волнований скарабей священный.
От того, что нет таких мгновений,
Что не в силах долететь до звёзд!


Рецензии