Д. В. Р

Жизнь расставит всё по местам,
   по шкафам, по полочкам.
       Розы по вазам,
    кактусы по горшкам,
    по клубкам иголочки.
Я когда-то давным-давно
мечтала в тебя влюбиться.
      Ах как рада я что
             той любви
не было суждено случиться.
Что остались мы на земле.
      Вот я в кресле сижу -
      ты стоишь напротив.
        Я улыбаюсь тебе,
     то что мимо прошло
            не воротишь.
Но легко мне с тобою дышать,
      пить вино, смеяться.
Спорить, ссориться уезжать
     и опять возвращаться.
     Ты читаешь мои стихи.
             Я твою прозу.
Наши редкие встречи легки -
            я не твоя заноза.
          Если наши сердца
            и бьются в такт,
            то это просто так,
     поэтическая случайность.
         И от этого ритма мы
      Не впадаем в отчаяние.
               Я тебя обниму,
       Поцелуешь меня в лоб -
               это так мило.
      Я люблю эту нелюбовь
                и хочу чтобы
            Так всегда было.


               


Рецензии