Римская оратория

                ...И Тютчев пишет без помарки:
                «Оратор римский говорил...»
                Г. В. Иванов

Оратор римский говорил
Средь бурь гражданских и тревоги:
«Покойный генацвале Гоги
Был волосат, как гамадрил».

Блажен, кто посетил сей мир
В его минуты роковые, –
Ему достались чаевые
В размере ста турецких лир.

Но половину взял служитель
(Везде господствует распил)
И заживо, как небожитель,
Из чаши их бессмертье пил!

12 апреля 2023


Рецензии