У лесного оврага в соавторстве с В. Крыловым
Хорошо бы когда - то ее разгадать.
Появился овраг предо мной не случайно,
Захотелось ему о себе рассказать.
Лишь растают снега, я займусь им вплотную.
Я пройду по нему, и расскажет он мне
Про судьбину свою, далеко не простую,
Почему здесь лежит, словно рана в земле...
Поговорка гласит - время лечит… наверно,
И природа поставила плотный заслон…
Может, именно здесь, в летний день в сорок первом,
Истекающий кровью стоял батальон
И поймав на себя автоматную пулю,
Бросив взгляд на оставшихся десять солдат,
С диким криком : " Вперёд ! " поднимал в штыковую
Своих одногодков мальчишка-комбат !
Помнит только земля сколько крови пролито,
Как бежали они в пулеметном огне,
Как летело : " Ура ! " над траншеей разбитой,
Отдаваясь лишь эхом в сегодняшнем дне…
...Снег растает и грустно берёзы заплачут,
И пробьётся трава, и скворцы запоют,
Неглубокий овраг, осыпаясь в придачу,
Понадёжнее спрячет тайну свою...
У лесного оврага имеется тайна.
Хорошо бы когда - то ее разгадать.
Появился овраг предо мной не случайно,
Захотелось ему о себе рассказать.
Время мчится неся седину и усталость,
На заросших оврагах траву шевеля...
Сколько ж тайн ещё у России осталось?..
С каждым годом всё глубже их прячет земля…
Свидетельство о публикации №123041203515