Поэзия раннего Влада Савела. Овидий всё сказал?

Всё о любви сказал ещё Овидий
Примерно пару тысяч лет назад.
И в ней не может быть открытий,
Но люди глупо любят, наугад.

Идут на ощупь и не зная броду,
Зовёт инстинктов тёмных вечный глас.
В любовь ныряют, словно в воду.
Никто, ничто им вовсе не указ.

К чему учением рвать пуповину?
Ученье - свет. Любви важнее тьма.
Вслепую ищем половину,
Большого здесь не надобно ума.

Юлой Овидий вертится во гробе,
И лоб о крышку разукрасив в кровь,
Бедняга мается в ознобе:
Какая, к чёрту, может быть любовь?..


2014 год


Рецензии