Жёлтые сапожки
Не ищет в жизни лёгкого пути,
И, утонув до голени в грязи,
И, намочив, конечно, свои ножки,
Продолжила по-прежнему идти
За Даней, ни на шаг не отставая,
Всю живность, что встречали на пути,
Старательно сачками собирая,
Ничем в дороге не пренебрегая.
Ведь главное, с дороги не сойти.
И важно, чтоб, повсюду друг был рядом,
Который груз поможет донести
И, если надо, вытащит из грязи,
И перетерпит все твои проказы,
И никогда не бросит на пути.
В походе крепче выручка друзей,
В походе и характер будет твёрже.
И сколько не встречаешь в жизни пней,
Все обойдёшь средь света и теней,
А лучший друг всегда тебе поможет.
Свидетельство о публикации №123041203497