Жажда жизни

Как же мы стараемся порою
Летящие года не замечать!
Лишь можем Господа в молитве
просить их капельку сдержать.

Они летят как будто те пушинки,
Что с одуванчика отцвётшего весной,
Так грустно нам становится, обидно,
Что жизнь не замедляет цикл свой.

Совсем не радостно порой бывает,
Что старость рано постучала в дверь.
Она оказывается не ко всем приходит,
То благо дано с неба нам, поверь.

Много людей и старость не дождались,
Не научились видно выживать,
А нас, если болезнь в постель уложит,
Её атаку мы умеем отражать!

Порой бывает, почему-то так тревожно,
Тогда даём себе наказ:"Дыши!"
Свечи зажжённой слышим запах,
Прочтём молитву для успокоения души.

И сразу станет сердцу вроде, легче,
Словно в него луч солнышка проник,
Нам жажду жизни возвращает
Надежды вновь забившейся родник!

И чувствуем слегка прикосновенье
Ладошек внуков милых на щеках,
Так счастье только душу обнимает,
И засыпаем мы с улыбкой на устах.


Рецензии