Не наша в том вина

Не наша в том вина,
что мир пошёл вразнос.
Так звёзды повелят,
на то их есть прогноз.
Воё светятся вдали
лампадою своей.
Далёко от земли,
да бед хватает с ней!
Иконкою окна
тенью стоит поэт.
Притушит он сполна
лампадный этот свет.
Пусть мир и не поймёт,
зачем иконам тень.
Но весь разнос уйдёт,
Когда наступит день!
В молении души
на вечное есть спрос.
Не надо, не греши
на свет далёких звёзд.
Не наша в том вина,
что в мире всё не так.
А чья ж тогда она?
Всё не поймём никак!


Рецензии