Ключ к счастью

У МЕНЯ В РУКАХ КЛЮЧИК ОТ ДВЕРИ,
А ЗА НЕЙ МОЁ СПРЯТАЛОСЬ СЧАСТЬЕ.
ПОТЕКЛА ЖИЗНЬ ПО НОВОМУ РУСЛУ,
ИЗМЕНИЛАСЬ ОНА В ОДНОЧАСЬЕ.

СЕРЕБРА УЖ НЕ НАДО И ЗЛАТА,
НЕ ПРЕЛЬЩАЮТ МЕНЯ БРИЛЛИАНТЫ,
МНЕ БЫ ДУШУ СОГРЕТЬ, ДА И ТОЛЬКО,
И НЕ НУЖНО ДРУГИХ ВАРИАНТОВ!

ОГОНЬКУ РАЗГОРЕТЬСЯ НЕ ДОЛГО,
СЛЕГКА ДУНЬ, ЗАПЫЛАЕТ КОСТРИЩЕ!
ТОЛЬКО РАН НА ДУШЕ ОЧЕНЬ МНОГО,
И НАДЕЖДЫ ЛЕЖАТ В ПЕПЕЛИЩЕ.

ЖИЗНЬ ТАКОЕ ПОРОЙ ВЫТВОРЯЕТ,
ТАК МЕНЯЕТСЯ ЦВЕТ У ПОЛОС:
ЧЕРЕДУЮТСЯ ЧЁРНЫЕ, СЕРЫЕ... 
БЕЛАЯ...КАК БУКЕТ ПЫШНЫХ РОЗ.


Рецензии