Человек-лошадь

Уходить не спешу. Спешка - в прошлом.
На погосте присесть. Покурить.
Может быть, я - усталая лошадь.
Я молчу. Может быть, я убит.

Под снегами лежу. Под обманом
Из снежинок, воздушных на вес.
Своё тело укрывший телами,
Никогда не бывавшими здесь.

Неужели живой я и плачу,
Прожигая погосты слезой?
Я - курящая лошадь, я трачу
В хвост и в гриву запас скаковой?

На заду под брючиною – вырост
Из хлестающих конских волос.
Под глазами лиловыми сырость
От огромных катящихся слёз.

Я заржал бы, но мёртвым хреново.
Детям. Парням, убившим детей.
На погосте лежать погребённым
Человеку не след раньше дней

Игр и курева, сказок и свадеб,
Снежных ёлок и льдистых вершин.
Не спешите к погосту, не надо.
Я без вас постою здесь. Один.

А потом полежу, снег катая
Конской шкурой, ноздрями фырча.
Люди-лошади, мы же всё знаем.
Надо ржать, если сил нет кричать.

Горлопанят нам баннеры с улиц,
Что желающий жить – просто гад,
Что мы все - не ушли, а вернулись,
Что погост – не погост, а парад.

Что ж, пусть врут. Не спешу. Спешка - в прошлом.
От копыта останется след.
Никотином убить можно лошадь.
Так что я покурю напослед.

               
                12 апреля 2023,
                Саморядово

 
 


Рецензии