Директор погоды. Сюр Тышлера

Я загнан в угол и так мне грустно:
Какие краски вплелись в искусство…
Споткнулись мысли о гамму цвета.
Обнять и плакать. Теряюсь где-то…

Куда исчезла контрастность, блики?
Остались только два странных лика,
Стоят босые и ветер ловят,
Их лица – камень, одно в другое.

Мужик представил, что он – спецбаза
Для измерений всего и сразу,
На те примочки ушли финансы.
Теперь вот с сыном поют романсы.

Пацан, бедняга, ютится к телу…
Одеть бы парня, ну, в самом деле.
Он очень странный фонтан пускает,
Моча – искусство? Не понимаю…

То дождь, то ветер летит навстречу,
И жутким цветом весь мир подсвечен.
Вот, объясните на позитиве,
Какие волны идут с картины?

* * *

Иллюстрация: картина Тышлера "Директор погоды"


Рецензии