Кому нужны силки и клетки

Когда-то Райкин, наш сатирик,
Задорнов Миша – юморист,
И Евдокимов, тёзка, лирик,
гораздо больше, чем артист, 
Блистали ярко на эстраде,
лечили общество, смеясь
Над теми, кто богатства ради
и ради славы шёл во власть.
 
Они лишь словом, без прикрытья,
без пистолетов и гранат, 
Опережали все событья,
под шквальный грохот канонад!
Сражались словом за Россию,
боролись с косностью и злом,
Чтоб бюрократию осилить
и гильзы сдать в металлолом!

Их люди русские любили,
рукоплескали тут и там. 
Они, как стержень правды, были 
и путь указывали нам.
Когда мы стали жить получше,
ослепли души и глаза.
Враг из окопа вылез тут же
и зубы зверя показал.

Он стал смотреть на Русь надменно,
чтоб разорить и погубить.
Нам, русским, надо непременно
орду фашистов победить!
Не только пули, но и слово
сильней нас делают с тобой.
С народом Армия готова
на самый важный в жизни бой!

Там, где война, солдату ясно: 
кто враг, кто друг, кто дезертир; 
Куда идти не безопасно; 
чей на противнике мундир?
В тылу под маской бюрократы,
не просто их в толпе найти:
Успешно строят баррикады 
и к отступлению пути.

Они для нас, как грязь и гири,
что на хребте страны висят. 
И, процветая в подлом мире, 
плодят, подобных им, крысят.
Предатели, марионетки,
мешают нам крушить врага.
Для них нужны силки и клетки,
коль нам победа дорога! 

На фронт! Под пули и снаряды
того, кто прячется в тени,
Чтобы закона, правды, ради
свой долг исполнили они!
Не иссекаема в нас сила,
чтоб террористов побеждать!
Россия мир провозгласила.
Не надо русским угрожать!   

11.04.2023


Рецензии