Пусть из задуманного...

***
Пусть из задуманного многое
ей завершить в итоге
оказалось не по силам, –

всё ж опыт, что приобрела душа,
и будет дней земных её
единственным мерилом.


***
Среди космического плавания
по волнам, кочующим
в холодной звёздной мгле,

не наименее ль почётна роль
бездвижного балласта
на планетном Корабле?


Рецензии