Не спеши

Я часто думал: - Не спеши,
Не возбуждай позора.
Все откровения души –
Предмет для разговора.
В кого бурлил девятый вал
И мысли клокотали,
И тех, кто душу раскрывал
Давно оклеветали.
Какие б ни были слова,
Но разные и люди.
По ним расплещется молва
И всё равно осудят.
Ну вот не все тебя поймут
И будет то, что будет.
И всё опять же потому,
Что разные мы люди.
Вот не одно на всех клише,
Да пусть даже похожи.
Но есть такие, что в душе –
Он высказать не может.
Ну да Бог с ним, пусть будет так,
Кому какое дело,
Да вот судить такой мастак
Любого будет смело.
Он нагло будет ссать в глаза,
Как пьяный на вокзале,
Ну, как же так, не он сказал,
Что до него сказали.
И может быть такой изгой,
Что завистью страдает,
Опять же: Как, что не его –
Другого почитают.
Вот так-то друг мой, не спеши,
Чтоб раньше не сорваться.
Знай, что до родственной души,
Ох, не легко добраться.
               11.02.23г.


Рецензии