Метель

С утра поместье замела метель,
Дорожку к дому укрывает снег,
Карета с тройкой быстрых лошадей,
Свернув в ворота замедляет бег.
Лакей проворный открывает дверь,
Шуршание юбок, аромат духов,
Хозяйский пес-лохматый верный зверь,
Гостей при встрече облизать готов.
В гостиной стол накрыт уже давно,
Кто опоздал, те снег во всем винят,
В бокалах звонких плещется вино,
А за окном снежинки вальс кружат.


Рецензии