Пасха
Вечер. Мимозы горошек.
Бриз по-весеннему спорый
Пальмам причёски ерошит.
Как на подрамник накатом
Между двурогим отрогом
Жёлто-кирпичным закатом
Небо – палитрой Ван Гога –
Туго натянуто. Пряно
Пахнет вином, соком чистым
Красным, оттоптанным рьяно
Сильной ногой мускулистой.
Крепкой стопою широкой
В чане, чтоб лопнули гроздья
С треском, текущие соком.
Так забиваются гвозди
В плоть, набухая кроваво.
Капли стекают рубином –
Ужасом тёмным Варравы –
К стопам Его голубиным.
Чашечка с кровью Христовой
В праздник Господень – причастье
Грешникам (к новым готовым)
Кровь искупления – счастье.
Свидетельство о публикации №123041202966
С Пасхою тебя, дорогая!
Ирина Талых 15.04.2023 06:25 Заявить о нарушении
Радости тебе!
Татьяна Важнова 15.04.2023 17:54 Заявить о нарушении