Весенняя Москва

Москва согрета солнышком весенним.
А по утрам, нарушив тишину,
Шумят машины вместе с птичьим пеньем,
Прохожие внимают с нетерпеньем
Весёлую весеннюю Москву.

В прекрасном ботаническом саду
Недалеко от университета
Сегодня распустились первоцветы,
Полянки оживились ярким цветом.
Как повезло студентам МГУ

Каникулы у школьников моих.
Они, забросив книжки и тетрадки,
Гоняют, оседлав велосипед
И в ожиданьи уличных побед,
Ведь в четверти с оценкой всё в порядке!
Весенние каникулы у них.

Я наслаждаюсь этой суетой
Детишек и природы обновлённой,
Охваченных душевною волной,
Весной всем нам сейчас определённой,
Рисующей душевный образ мой.


Рецензии