Полёт до мерцающей сферы

Закатного солнца ресницы
Исчезли за крышами зданий.
Я в мареве вечера птицей
Укутаюсь в звёздные ткани.
 
Лететь бы к мерцающей сфере
До отблесков цвета лазури,
Чтоб к ночи ждать новой премьеры,
Продравшись сквозь космоса бури.
 
Пускай навигатор теряет
Маршрут до неведомых граней,
По звёздам читаю: сияет
Одна мне. И нет колебаний!

Пока силы есть, словно птица,
По жизни лечу. Неуклюже…
Быть может, удел мой – разбиться
В объятьях воинственной стужи…


Рецензии