Я знаю, ты любишь цветы

Я знаю, ты любишь цветы.
Откуда я знаю?  -  ты знаешь,
Я издали вижу, как ты,
С душой аромат их вдыхаешь.

Повсюду, где только, бог весть,
Они твои вечные спутники,
Количеством просто не счесть:
Тюльпаны, подснежники, лютики.

Ты видеть их не устаешь,
Ты в них ощущаешь блаженство,
Ты мимо их зря не пройдёшь,
Внимая цветов совершенство.

Цветы. -  это слабость твоя,
Особенно их первоцветы,
Как будто живая струя,
Ты их обожаешь за это.

Себя я на мысли ловлю
Стихами простого поэта:
Ты знаешь, я тоже люблю
Цветы с переливами лета.


Рецензии