Так уж есть...

***               
Так уж есть,
что и одною мимолётной мыслью
вся, не ограниченная рамками хотя,

тотчас может
в тон уж противоположный тону прежнему
окраситься картина бытия.


***
От нас у жизни, у природы ли
больших секретов, ревностно хранимых,
право ж, нету:

порой для ясности ума
достаточно уже бывает
только повернуться к свету.


Рецензии