Лишь в наших силах ныне устоять...

Плюются ложью, злобой исходя,
Те, кто под властною гордыней,
Забыли в страхе, что нельзя
Бросать слова на ветер НЫНЕ.


Они забыли, что аж восемь лет
Снаряды смерти разрушали хаты,
Народ стонал  от жесточайших бед,
Нацизм глумился над ЗЕМЛЕЙ БОГАТОЙ.


Все это жило с нами целых восемь лет.
И сколько жертв напрасных, не известно ныне.
Забыли люди, что есть высший свет,
Забыли звон колоколов ХАТЫНИ.


И БАБИЙ ЯР забыт, и боль от той войны,
И подвигам ДЕДОВ, увы, не благодарны,
Живущие во всех частях страны,
Что предает себя так дико и бездарно.


Гордыня застит белый свет, увы…
И есть хозяева у той слепой гордыни…
РОССИЯ С УКРАИНОЙ НЕ ВРАГИ
И БЕЛОРУСЬ-СЕТРА НАВЕКИ С НИМИ.


Но есть у наших стран единый враг.
Он пожирает сердце, убивая Душу.
И если продолжаться будет так,
Он может МИР ЖИВОЙ дотла  навек разрушить.


Лишь в наших силах ныне устоять
У края пропасти, насилье прекращая.
Лишь в наших силах СОЛНЦЕ замечать,
СЕКРЕТЫ БЕЗВРЕМЕНЬЯ В ДУХЕ зная.


Не станет РОЗА сорною травой,
Не станет вкус полыни горькой сладок,
И ГОЛОС ЖЕНЩИН – БЕРЕГИНЬ ВРЕМЕН
Не даст ЗЕМЛЕ РОДНОЙ сейчас прийти в упадок.


Так, пропуская через сердце БОЛЬ,
МЫ МУДРОСТЬЮ ВРЕМЕН
ИЗЛЕЧИМ  СВОИ ДУШИ,
ЧТОБ БОЛЬ ЗЕМЛИ
ВМИГ ПРЕВПАТИЛАСЬ В СОЛЬ,
И ДОЛГОЖДАННЫЙ МИР
НИКТО НЕ МОГ РАЗРУШИТЬ.


16.03.2022


Рецензии