Вальс на пепле

Я вижу мир в сознании войны.
Любовь пришла на пепелище скорби.
Меж древних рун, слепых дверей двойных.
Бредём вдвоём, устало спины сгорбив.

Я вижу день в конвульсиях зари.
Прекрасный смысл в позабытых книгах.
Строка доводит до двери.
А дальше - сам, за вечным фунтом лиха.

В глазах огонь болезненно прекрасный.
А на груди дамоклова печать.
Любовь средь пепла жизненно опасна.
Со смертью их не стоит различать.

Уйти в любовь чтоб  растворить в горниле
Все муки жизни и арканы бытия...
К тебе года, а может быть и мили.
Готова ль ждать, любимая моя?


Рецензии