Кленовая осень...

                Я бреду по пустынной земле,
                Где всё выжжено пламенем ночи...


Прокрался страх в её святую душу,
Вот скинет шёлк червонный с головы -
Осталось что, я строчками разрушу...
Ни дня без строф и свечек восковых!

Она жива, я чувствую, я знаю,
Пусть и снега колючие метут,
На длани лист её, ему киваю...
Ни дня без слов, без сладостных минут!

Рисую ночь пером её же неги,
Всё о своём, законно нажитом,
Далёк мой путь от альфы до омеги...
Ни дня без строк, а за год - целый том!

Но кто она, та девица во злате,
В каких краях, на коих небесах,
В какой искать её мне ветхой хате?..
Ни дня... несу я Осень на власах!


Рецензии